2013-08-09 13:13:47 Por: Michelle Castañeda | Fuente: Mujeraldia.com

Lista de bebidas alcohólicas permitidas para celíacos

Mira aquí la lista de bebidas alcohólicas permitidas para celíacos. Todas ellas están libres de gluten, por lo que no te harán daño. ¡Entérate aquí de más detalles!

Lista de bebidas alcohólicas permitidas para celíacos

Recuerda que todo exceso es dañino para la salud.

Salir a tomar algo puede que sea muy difícil para las personas intolerantes al gluten, sin embargo, no es del todo imposible. Esta es una lista de bebidas alcohólicas permitidas para celíacos.

  1. Brandy: Es una bebida que se elabora con uvas fermentadas.
  2. Campari: Es la marca más conocida del destilado de alcachofa o alcaucil y que se combina con otros ingredientes, todos ellos hierbas aromáticas y frutas.
  3. Chicha: Es una bebida alcohólica realizada con maíz y otros cereales originarios de América. En menor medida, se suele preparar a partir de la fermentación de diferentes frutos.
  4. Fernet: Es una bebida a base de hierbas y uvas.
  5. Grappa: Se elabora con el resultante del prensado para obtener mosto de uvas.
  6. Mezcal: Se elabora con agave.
  7. Orujo: Se produce de forma similar a la Grappa, también es de uvas.
  8. Ouzo: Una bebida que tiene uvas, hinojo y anís.
  9. Pisco: Se obtiene de la uva fermentada.
  10. Pulque: Bebida de aguamiel de agave.
  11. Raki: Se elabora con diferentes frutas, aunque el más popular es de higo.
  12. Raquia: Similar al Raki, pero este también se elabora con ciruelas.
  13. Ron: Su ingrediente es la caña de azúcar.
  14. Sake: Es una bebida obtenida del fermento del arroz.
  15. Sidra: También se obtiene de la fermentación, en este caso, de manzanas.
  16. Tequila: Se realiza destilando agave azul, pero hay que tener cuidado porque algunas variedades se realizan con trigo.
  17. Vino: Otra bebida alcohólica sin gluten, obtenida de la fermentación de uvas de diferentes variedades.

Estas bebidas no te harán daño, pero de todas formas, consulta a tu médico.

Comentarios
Lista de bebidas alcohólicas permitidas para celíacos